Segunda, 14 Agosto 2017 20:30

    Mais moderno frigorífico da Região Norte inicia atividades

    Avalie este item
    (0 votos)
    Mais moderno frigorífico da Região Norte inicia atividades Fotos: divulgação

    Empresa faz últimos ajustes para que o complexo passe a pleno funcionamento

    O Frigo10, maior empreendimento industrial de Roraima, quase pronto para entrar em funcionamento, abriu suas portas no dia 31 de julho, para visitação às instalações que ficam a 20km de Boa Vista, no sentido Mucajaí, pela BR-174.

    Representantes do sistema S, órgãos de inspeção sanitária, empresários supermercadistas, universitários e convidados especiais estiveram presentes.

    Os primeiros testes de abate e toda a sequência da produção industrial no primeiro matadouro frigorifico privado de Roraima foram realizados e ajustes necessários estão sendo feitos para que a unidade entre em plena atividade.

    Segundo o diretor-presidente do Frigo10, Antônio Denarium, o complexo tem capacidade de abater 80 animais por hora. A construção demorou três anos para ser finalizada, sendo considerado um dos matadouros frigoríficos mais modernos do País.

     

    Empregos diretos e indiretos

    O empreendimento vai gerar 300 empregos diretos e mais de três mil indiretos. No total, foram investidos cerca de R$ 40 milhões.

    Um dos motivos para a construção do empreendimento é a necessidade de atender a demanda reprimida de gado de corte produzida em Roraima. “Atualmente, excesso de bois vivos é enviado para Manaus, em caminhão boiadeiro, saindo de Caracaraí. Isso deixa emprego e subproduto lá. Mas, a partir da inauguração de nossa unidade, vamos comprar o boi, fazer o abate aqui e abastecer o excesso industrializado para vender para o mercado amazonense”, explicou Antônio. “Acreditamos que o setor agropecuário vai crescer. Hoje um boi vivo mandado para Manaus paga R$
    175,00 de frete. Mas, se exportarmos a carne, esse custo cai para R$ 50,00, sem contar emprego e renda gerados aqui, além dos subprodutos, como farinha de osso, que se transforma em ração animal”, enfatizou.

    Para Denarium, os empresários do setor estavam condenados a não poder mais crescer com só um frigorífico para atender à demanda. “Todos nós somos produtores de bois e não tínhamos para quem vender. O frigorífico do governo, apesar de funcionar há 40 anos, não tem capacidade de abate e tivemos que tocar o empreendimento para que a economia pudesse crescer”, disse.

    Empreendedores

    O Frigo 10 é um investimento feito com recursos próprios dos empresários roraimenses: Antônio Olivério, Antônio Parima, Clever Ulisses Gomes, Ermilo Paludo, Gilberto Bocchi, José Lopes, Luiz Coêlho de Brito, Genor Faccio, Ronaldo Braga da Silva e Tiaraju Faccio.

    Lido 2645 vezes
    Redação

    Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
    © 2022 Criado e mantido por www.departamentodemarketing;com.br

    Please publish modules in offcanvas position.